Salta al contenuto principale

Il Desco Sapori e Saperi Lucchesi

espositore al Desco a Lucca

Dove: Real Collegio
Quando: dicembre

Contatti:
Sito web: www.ildesco.eu
Telefono: 0583 97666
Email: info@ildesco.eu

I chiostri del Real collegio ospitano la tavola più grande di Lucca.
Il Desco è una grande tavola all’aperto, un incontro tra sapori e saperi di una terra ricchissima di risorse enogastronomiche; un vero e proprio itinerario del gusto e un appuntamento, ogni anno al Real Collegio di Lucca in due lunghi week end di dicembre.

Una vetrina di prodotti tipici e di altissima qualità  di tutto il territorio lucchese tra cui profumati salumi come il Prosciutto Bazzone e il Biroldo della Garfagnana Presidi Slow Food, la Mondiola, il tradizionale formaggio "Accasciato" ed il Caprino della Garfagnana o ancora il Formentone ottofile ed il Farro IGP, accompagnati da vini eccellenti provenienti da territori di grande valore come Montecarlo e le Colline Lucchesi.

Un vero e proprio itinerario di sapori dalla montagna al mare che da Lucca vi porterà a percorrere le strade della Garfagnana tra Alpi Apuane e Appennino Tosco-Emiliano, incrociando la Versilia e la splendida Valle del Serchio.

A Il Desco i sapori sono il mezzo preferito per parlare di luoghi, persone, passioni, sfide, intuizioni, valori che contribuiscono ad affermare il "modello lucchese", fondato sull'eccellenza dei prodotti e delle lavorazioni, sui "saperi antichi", sull'attenzione e la cura per la qualità, sull'originalità e l'unicità delle proposte enogastronomiche ma anche su una visione del futuro che incrociando tradizione a innovazione esporta in Italia e nel mondo l’identità di questa terra.